Выход

Наталия Ойсгельт
Когда судьба, почти фатальна,
В тебя вонзает сотни жал,
В альтернативную реальность
Ужасно хочется сбежать.

Там боль чужая, не твоя ещё,
И ужас тоже там не твой.
Там климат умиротворяющий,
И ветерок над головой.

Когда визжишь ты, протестуя,
Когда ты выжат и устал,
Не трать энергию впустую –
Шагни в загадочный портал.

Один лишь шаг – мосты сгорели,
Исчез душевный дисбаланс,
И в этом мире, как елеем,
Помазан ты на новый шанс.

Твой старый мир теперь потерян,
Он раскололся, как хрусталь.
Не затевай ты с ним дуэлей –
Шагни в загадочный портал.