Прп. Герасим

Наталья Михайлова 879
Прп. Герасим, иже на Иордане(475)
(Православный календарь)

Герасим Иорданский, преподобный,
Любил скотов, зверей; ласкал, кормил.
А раненых или больных животных
Выхаживал с терпением, лечил.

Он строгим настоятелем являлся
Монастыря, основанного им.
И братией особо почитался
За сострадательность свою к другим.

Изображается со львом Герасим;
Когда-то вылечил его святой -
Занозу вынул из звериной лапы.
Лев преданно служил ему потом...

Когда Герасима похоронили,
Лев биться стал о землю головой.
И, растянувшись на его могиле,
Закончил вскоре здесь путь жизни свой.

Наталия Михайлова 879
8 февраля 2023 г.