Сон детства..

Марина Смыслёнова
Зажмурив глазки засыпаю,
Под лай собаки за окном.
И тихо в сказку попадаю -
Свой сладкий, безмятежный сон.
Я вижу вновь деревню,
Стоящую среди тайги.
Сестру, отца и маму, брата,
Милый дом свой у реки.
Там незаметно детство пролетело,
И юность, с ней я повзрослела.
Бродила  посреди полей,
Берёз, осинок, тополей.
Рвала букеты сладких трав.
Ромашки, васильки, душица,
Мне помогали освежится.
Пьянил душистый аромат
Черёмухи, багульника, сирени.
Там птицы песни свои пели...
В тот сон хочу я вновь вернуться.
Увидеть маму и отца.
И тихо мило улыбнуться.
Сказать: "родные Я пришла".
17.03.2023