Будь здоровой

Наталья Грицкевич
Заболела внученька
Ягодка моя.
Сразу солнца лучики
Гаснут для меня.
И тревогой полнится
В доме тишина.
Хмурою становится
Для меня весна.
И уже не радует
Звонкая капель.
Я молюсь о здравии
Внученьки моей.
Для тебя пригожая
Теплотою рук
И молитвой Боженьке
Отведу недуг.
Заберу хворобушку
Я рукой своей.
Выпущу воробышком:
Прочь лети скорей!

Будь здоровой внученька
Радость ты моя
И весёлым лучиком
Согревай меня.

14.03.2023