По кусочкам растерялась...

Лариса Лазунова
По кусочкам растерялась.   
Что искала, – не нашла.
Ненадолго задремала, –
И полжизни проспала.

Крылья белые разбросив,    
Станут ангелы стеной,
Разъяснят мне все вопросы,
Задаваемые мной.

Чтобы снова всё настало
И сначала началось,
Разбудилось и собралось,
И немедленно нашлось.

Это будет на рассвете,
Когда птицы запоют.
Бог любовью жизнь расцветит   
Одноцветную мою.

Всё начну и всё исправлю.
Так подайте ж постамент!
На него себя поставлю,
Будто камень-монумент, 

Крепкой каменною бабой, –
Хоть мороз, хоть снег вали! –
Зная: животами слабы       
Будут птички всей Земли.             

Стану так стоять веками!
Но в ответственный момент
Не зовите. Я же камень, –             
Серый камень-монумент!..