Болтливая сорока

Вячеслав Калашников 2
Морковка слаще у других!?
И нет сомнений никаких
У тех, готов, кто в это верить.
А, лучше было бы проверить.

-Вы слышали, что за рекой
И гуще лес, и быт другой?
Собравшимся зверям и птице
Трещит сорока: - Как в темнице
Живете здесь. А там, свобода.
Для всех в любое время года.
Не нужно мишке спать в берлоге
Когда зима, снег на пороге.
Бобров никто не заставляет,
Коль сам того не пожелает,
Плотины строить, лес валить.
Не нужно хатки возводить.
Пушистым мех менять не надо.
Тепло не требует обряда,
К которому привыкли вы
Здесь под влиянием зимы.
Закат красивей, весь цветной.
У вас на небе не такой.
А там он с каждым днём всё чаще
Красует горизонт маняще…
Я рассказала, вам решать.
Определенно выбирать.
Остаться здесь, туда лететь,
О выборе не пожалеть.