Бабочка

Ирина Гоношилина
Села бабочка на ладонь,
Крылья красочные - вразлёт.
Очень нежная, из тихонь,
Посидит - и опять в полёт.

Помечтает о чём-то всласть,
Соль кристальную снимет с рук.
Снова в путь, с синевой совпасть,
Улететь от беды и мук.

С мирозданием слиться вновь,
И блистать, и лететь, и петь.
Жить и жить. И хранить любовь!
И чего-то посметь хотеть.