207. Земное платье

Любовь Малкова
Каждому свое распятье -
Свой  посильный  "эшафот".
Выдал Бог земные платья,
Чтоб пролили кровь и пот.

Кому  воля, кому  разум,
А кому  иная  плоть.
Но не всем, не все, не сразу
Посылает нам Господь.

Пусть изношено в лохмотья,
Не престижно  и старо.
Бог затем лишает  плоти,
Чтобы  вызволить  нутро.

Пусть  не видное, простое
И с заплатой на боку.
Лишь бы  не было простоя
Духа на его веку!