Фортепианный этюд для левой руки

Геннадий Казакевич
(Валентин Лученко.  С украинского. http://stihi.ru/avtor/vluch)

Эта музыка с шумом листьев
дубов, берёз и кленов;
их запахов и теней от садящегося солнца
так меня влечет и приводит транс.

В ней нотка жалости
от переклички рельсов и колес
самой длинной в Европе сети узкоколеек.

Я чувствую себя как швед,
что провожает последний паром с острова,
Не зная встретит ли первый паром весной.

Будут ещё долгие ночи и сумеречные дни,
холодные воды не замерзающей реки,
и стая уток, что там на дне,
дай Бог, неглубоком,
ищут в зарослях и тем бедняги
живут,
не улетают.

Они живут, а мы страдаем.
Почему?
Потому что жить не умеем просто,
а хотим многое.

Зачем и для кого?
Рабы суеты,
живем, пока еще осталось время
любить мир обнятый всеохватно.
И умножать Любовь
во всех ее многообразных ипостасях и чинах.

Не искать причины.
Не видеть цели,
идти и шуршать листьями.

Лети же над небом,
душа моя пречистая.
Здесь и сейчас.