поединок

Елена Максимова 8
белый День с Ночью темной сражался,
бился, как Пересвет с Кочубеем,
в час последний, который остался 
до заката…  конечно сильнее

была тьма… только День не сдавался –
зажигал фонари по округе
каждый вечер…  и в душах старался
прорасти, как с тобой мы друг в друге…



16 марта 2023 год*

(картинка из открытых источников интернета)