будет день

Гомер Хиосский
будет день и мы наконец воскреснем
так темно жить в холодных ночах зимы
пусть не каждому хватит небесных лестниц
чтобы вырваться прочь из убогой своей тюрьмы

что мы сами строили в этой стране от века
по заветам предков вещали о том вожди
как найти в себе нового человека
чтобы рабство привычное выжечь в своей груди

не проси не бойся не верь стародавним сказкам
на погосте счастье не будет и не было отродясь
пусть вся нечисть что правила нами накроется медным тазом
вот и словом добрым потомки помянут нас