Весенняя зарисовка

Марина Здорик Козулина
Хрупкий,нежный,маленький
Вылез из-под снега
Цветочек на проталинке,
Подснежник - вестник света.

Проснулась первая пчела,
Ожила солнышком согрета,
Нектар с цветочка попила,
Пыльцы собрала для обеда.

А по полям журчат ручьи,
Темнеет снег, когда-то белый,
И громогласные грачи
Уже заполнили деревья.