Над спящей рекой...

Даниил Бельской
                Над спящей рекой,над туманом унылым,
                Свой плащ распахнула царица заря.
                И сонные тучи лучами пронзила,
                И в травы рассыпала горсть янтаря.

                Вдали,на пригорке,громадина бора,
                Огнём полыхнула над зыбкой рекой.
                Встречая зарю,в золочёном уборе,
                Поднялись колосья звенящей волной.

                Проснулась природа и радостной трелью
                Наполнили птицы леса и поля.
                Уснувший ручей,растревоженный пеньем,
                Серебряным звоном будил тополя.

                Вот так и душа жаждет яркого света,
                Восторга любви и конечно тепла.
                И сердце стремится,встречая рассветы,
                Зари ясноликой коснуться крыла.

                март 2023г.