Двадцать седьмое сентября

Людмила Вишня
В этот день ты мне приснился,
Словно наяву.
В дом наш снова возвратился,
Где одна живу.

Не одна, с детьми твоими.
Вроде, ты с другой...
Проверяешь не больны ли?
Как  мне тут одной?

Суешь нос в моё хозяйство:
Что лежит? Да как?
Всё ворчишь на разгильдяйство,
И на наш бардак...

Я тебе, как между прочим:
"Дом уже не твой!"
Ты в ответ:"Скучаю очёнь,
И хочу домой"...

Я в глаза твои взглянула,
В них такая грусть...
"Что другая? Обманула?
Плохо?"- ну и пусть!

Я назло наряд одела:
"Обо мне забудь!"
Ты тревожно:"Твое дело,
Но со мной побудь"...

Слёзы комом горло душат,
Как ты не поймешь?
Что наш мир с тобой порушен,
Ты не здесь живешь...

От обиды я проснулась.
Это, что за бред?
К тебе тут же повернулась,
Тебя рядом нет...

В темноте найти пытаюсь
Руку. Не нашла.
Я в реальность возвращаюсь-
С похорон пришла.