Закрываю глаза, барражируют птицы

Середин Александр
Закрываю глаза, барражируют «птицы»,
Я читаю молитву «Отче Наш» перед сном
И не знаю, проснусь ли, если наши границы
Артиллерия ночью вдруг накроет огнём.

Я лежу, укрываюсь лишь из ситца простынкой,
И завешены окна черным плотным сукном,
И от ветра грохочет по крыше лезгинкой
Черепицы металл, сам пропах табаком.

И товарищ храпит после выпитой рюмки,
И жужжит «ветерок», согревает ступни,
Обстановка не сахар, и нервы как струнки,
И себе повторяешь: «вставать рано, поспи»…