Крест Господень

Игорь Морозов 6
Многопетое славное Древо -
Искупленье на многие лета.
Ты вознесся до самого неба,
Осеняя все стороны света.

Крест, политый Честнейшею Кровью
И омывший греховную скверну,
Ко спасенью ведущий с любовью,
Укрепление в немощи верных.

Претерпевший от лютого гнева
И Пречистой Слезой орошенный...
Живоносное Честное Древо -
Славься ,Крест, на века Треблаженный!