Рано на слом

Андрей Белёнов
Рано на слом

Я избыл своё прошлое - время обид.
Их руда переплавлена в силу звенящую.
Пусть пока неказистую вовсе на вид,
Но, похоже, во всём и всегда настоящую.

Разозлили, не сник, зарычалось в ответ.
Вроде сердце уже не насквозь перешитое.
Словно к месту пришёлся мне чей-то совет
Или мудрое слово, в суетах забытое.

Не-е, "друзья", ещё рано на слом.
Ещё есть пара веточек, цветом искрящие.
Затянулся душевный саднящий излом.
Заиграли реальностью дали манящие.

17.0 3.2023
Белёнов Андрей
г. Пермь