Когда умирает любовь

Татьяна Нежельская
Я забуду твой голос,
интонацию, речь.
Я душой успокоюсь,
перестану беречь.

Ты живи, как придётся-
не подвластна тебе.
Ласка в мыслях сотрётся.
Твоя горечь во мне...

Твоя ненависть жалом
сокращает мне жизнь.
Ну за что, как кинжалом,
рубишь добрую мысль.

И слова утешенья
Не подвластны тебе.
И Любовь вся в сомненьях
умирает во мне.