Спасибо и на том...

Анна Опарина
С крыльца ступила, ну а там – весна!!!
И золото на синем – как мечталось,
И лужа, как положено… она
В сторонке тоже, вижу, не осталась

И в сырость неприглядную свою
Впечатала чудесную картинку.
Её сегодня тоже я люблю,
Пускай и перекрыла мне тропинку.

А птицы-то как весело звенят,
Их изнутри восторг переполняет.
А кто, скажите, кто весне не рад?
Её, ликуя, жизнь всегда встречает.

Ну разве что сугробам невдомёк,
Зачем им нужно таять под лучами,
Покуда воли не узнали ток,
Пока себя не чувствуют ручьями.

Но вот уже поплыли облака,
И снова у прогноза снегопады…
Спасибо и на том, весна… пока,
Но ты вернёшься, будет всё, как надо.
17.03.23 Анна Опарина

фото автора