Мотыльки

Серж Ши
Луна безглазо смотрит в небо
Поёт ковыль чужие песни
Со страхом разобраться мне бы
Июль принёс плохие вести

И труден путь, но ярки свечи
Седой старик идёт за мной
Он глух и слеп, он вечен
Волна небес сменяется волной

Мышиный писк, ковыль шевелит
Свинец волочат волки-облака
И волны прячутся за берег
Течёт река, а в ней моя рука

И нет руке конца и края
На поле заблудились васильки
А где-то на пороге рая
Беспечно пляшут мотыльки.