Контора Кому нести куда 80ые г -

Анатолий Гусев-Шевердин
 При конторе нашей я виртуоз-станочник.- *
 Мои детали все идут в расхват:
 да кому на дачу, а кому-то прочных
 гаек на колёса наточить велят.

 И я точу, и я верчу резцами,
 должен быстро выполнить заказ,
 и интенсивно шевеля мозгами,
 на станке давлю на полный газ.
 
 Управленцев много тут без дела,
 штат замов шеф умеет расширять.
 уже чаи гонять им надоело,
 что полюбили в домино играть.
 
 И я точу, и я верчу резцами;
 тлеет над станком от лампы свет,
 и откровенным стану перед вами,-
 от козлабойцев этих толку нет,
 
 Дремлют все потом по кабинетам,
 трут штаны, распугивая мух.
 К ним ходить напрасно за советом,
 буду сам кумекать здесь за двух!

 И я точу, и я верчу резцами,
 должен срочно выполнить заказ,
 и интенсивно шевеля мозгами,
 посылаю лохостройку каждый раз!

  * - Контора коммунистического труда.
Стихотворение написано в горбатую лохостройку, я написал о своей тогдашней пахоте. Подредактировано в 2023г.