Просыпайся сова

Татьяна Манина
Просыпайся сова,
День настал, жизнь зовет.
По лесам и долам
Собирайся в полет.

Ты ловила слова,
Собирала в стихи.
В жертву ночь отдала
Пробудить чтоб глухих:

Ни к чему собирать
Сундуки в курене.
На тот свет не забрать,
Что сгорает в огне

Ты свою доброту
Многократно умножь, -
Состраданье, любовь
Лишь с собой заберешь.

В перьях клюв утопив,
И зажмурив глаза.
Отпустила свой стих
О любви рассказать