Разговор души с Ангелом Хранителем

Анна Вологжанкина
Душа:
- Жестока, о, ко мне судьба моя,
Ведь милости не вижу я от Бога.
Доколе слёзы буду лить скорбя,
Да смерти дожидаться у порога?

Ангел:
-Воспрянь, душа, очнись, восстань, не спи,
Запомни – по грехам и воздаянье,
Господь оценит те часы и дни,
Которые омыты покаяньем.

За всё благодари свою судьбу,
Ниспосланную Праведным Судьёю,
И день, и ночь твори Ему мольбу,
Смиренно преклонясь пред Ним главою.

Проси у Бога силы понести
Те испытанья, что Господь назначит.
Люби врагов своих, всё им прости,
То не простит тебя Христос иначе.

Не говори: «Забыл меня мой Бог».
Ты не ропщи и слёз не лей напрасных,
На супостата вознеси свой "рог",
Кто здесь терпел – на Небе будет счастлив!

2003г.

"На супостата вознеси свой "рог"" - в Православии "вознести рог" - это символ победы, с помощью Божией, над супостатом - над лукавым духом, различно искушающим человека, приводящим его к унынию, печали и отчаянию.