Март

Елена Пронь
Звонкой радостной капелью
Март в окошко мне стучал
И весёлой птичьей трелью
Той капели подпевал...

Улыбался, веселился...
Сыпал  солнышка лучи
На дома,  деревья, лица:
«Смейся, пой и хохочи!

Ведь весна, весна настала!
Это я  –  ваш  новый март,
Сдёрнув снега покрывала,
Дал весне отличный старт!"
 
Воробьиным громким хором
Распеваю под окном,
И небес синея взором,
Наполняю светом дом!"

Доброй, милой детской сказкой
Смотрит март в моё окно…
И во всём я с ним согласна.
Мы с весною  —  заодно!