Его друзья

Граховский Станислав
Его друзья.
Друзей в стихах его по списку полтораста,
Другие есть, но имена ни в счёт,
Сто пятьдесят, рука устала, баста…
Да Басту, бы добавить в этот год…
Тимур Гордеев, Николай Лукинский,
Торсуевы два брата здесь в строю,
Где Барбара? я не заметил Брыльской,
Зато Олимпиаду Галайду…
Прошу пардон склонение фамилий,
Известных по концертам и делам,
Где даже музам часто очень тесно,
Опасно, ведь получишь по рогам.
Сатир, сотрудничать с тобою,
Не стоит, ты не Элис Бертульсон,
Храни Вас Бог! И стороной другою,
В машине красной объезжает колесо.
Не удалит он всех давно почивших,
И студий звукозаписи в Твери,
Друзей у Саши не бывает бывших,
И снегири не гири, не гири ведь они?
Денис Майданов, рядом Василиса,
Что в Даль глядит, ну если позовут,
Здесь каждая великая актриса,
Ириске, Ветер, Ева Тундра тут.
Поют все песни в возрасте мужчины,
Им он безплатно делает концерт,
Про ты одна, про королеву Крыма,
Ну в общем весь любовный винегрет.
Всегда кудрявая ты от дождя наверно,
А может волосы на руку накручу,
Пусть что-то кажется порой наивно, скверно,
И пошло, где весь текст «тебя хочу».
На брудершафт он ищет с кем бы выпить,
И в одиночестве глядит порой в окно,
И письма сам себе порою пишет,
Про карантин, про старость и г***но…
пятница, 17 марта 2023 г. Станислав Граховский