Жизнь напоказ

Юлия Головань
Стремимся к жизни напоказ,
В плену нелепых одобрений,
Где боль невысказанных фраз
Не оставляет сожалений.
Живем для глупой похвалы,
Наград, туманных обещаний,
Но тонет в буднях суеты
Тропинка творческих исканий.
Раскинем карты на успех,
С судьбой не стоит торговаться,
Сквозь неудачи горький смех
Стремись собою оставаться.
Расставит время по местам
То, что напишем на мольберте,
И не оставит похвалам
Ни шанса в вечной круговерти...