Пугающая красота

Вовка Комаров
Высота - пугающая красота.
Алгоритмы сухих ладошек.
Устремляется вниз, выводящая соль, вода
Шумным десантом капелек-мошек.

Восхищают мудростью трухлявые пни
Возбуждает запах гнилой древесины.
Постепенно выламывают ступни
Мягкие губы холодной трясины.

Красиво. Стихла пыль, словно гнев, владычицы столбовой.
Поедают травы стекла и кирпичи.
Почва, провод крученый, холодной рукой
Крепко сжимает. Кричи не кричи.

И по ржавым трубам летит поток
Неопознаный, бьющий метко.
Отрепетирован, безупречен глоток,
В прочной, необъяснимой клетке.

30.10.2022 год.