Стиходиалоги 1. Молодежка

Жанна Баранчинская
Молодежка, или история одного объявления
Психоделика Или Три Де Поэзия http://stihi.ru/2023/03/13/6162


Сергей НАЗАРУК

Так и не скажешь, что тебе приснилось,
В каких краях гуляла ты вчера
От радости ли в небе серебрилась?
В любви хмельной купалась без стыда?
По-прежнему ли будешь ты крылата,
Иль в этом мире нет тебе пути?..
Твой новый день – мерцание заката…

----

Твой новый день - мерцание заката.
А помнишь наши звёздные дожди
И облака со вкусом сладкой ваты,
Как пенилась хрустальная вода?
Её глотнув, я тут же растворилась...
Колдуя у мольберта до утра
Так и не скажешь, что тебе приснилось.

Жанна БАРАНЧИНСКАЯ

--------------------------------

Сергей НАЗАРУК

Я буду верить в новую весну,
В звенящих птиц, в бескрайнее цветенье,
А ты оставь мне маленькую Русь,
И сложенные в штабеля поленья,
Скворечник греющий на солнце нос,
В дубовых кадках зимние соленья
И россыпь серебра рассветных рос.

----

И россыпь серебра рассветных рос,
Густой как ладан аромат сирени,
Мерцанье перепончатых стрекоз,
И в песнях перекличку поколений.
В берёзовом покое утону.
Стряхнув тенёту пыльных наваждений
Я буду верить в новую весну.

Жанна БАРАНЧИНСКАЯ