Люди дождя... В каплях дождя плещется день...

Абокорро
В каплях дождя плещется день
Город в плену мокрых зеркал
Третий звонок к симфонии сфер
Миру послал, уплывший трамвай.

Пламя слизав секундами стрел
В громе желез басят облака
В песнях воды мчится поток
Ни время ни места не зная пока

На берегах Небес
Где скользит хрусталя звоном
                водный мир
И воспарить к земле
     Без крыльев нельзя
Где Весь парад планет
Сошёлся на этот и день и час
Чтоб распахнуть мир тайн
     Людям дождя

Время игры забав на воде
Праздничный душ босоногих детей
Гоняя по лужам солнечный мяч
Они исчезают под бронью дождей

Сгустками искр в комочке огня
Молнии шар парит над землёй
Сколько чудес не видит никто
Из жизни пропав, ослеплённый мечтой.

                14 февраля 2023.