Баллада о большевистском поэте

Валерий Сохатый
ЦИКЛ  БАЛЛАД:  "Под  небом  Жёлтого  Карлика"
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

    БАЛЛАДА  О  БОЛЬШЕВИСТСКОМ  ПОЭТЕ

С  недавних  пор  он  был  немало  удручён
И  даже  сжёг  в  печи  стихов  черновики,
Когда  [ вдруг ]  понял,  что  в  науке  ни  при  чём,
Как  оказалось,  были  все  большевики.

               +                +                +                +