Вспоминая Имя

Мастер Алхимик
Когда мы просыпаемся , хотим мы  вспомнить Имя …
Оно как крохи нотные в звучанье всей земли
О нем  расскажут  лучше слов  нам  облака  на  Сини
Моря из  Зелени воды  в  хрустальной  Звезд  пыли ..
Ведь  языки смешал отец , разрушив  память в звуке
Слова  должны  были  уйти , чтоб  мыслью  зазвучать ..
А  смысл  у слов один всего  и  в радости  и  в муке
О том как падал в тело дух  , 
И  как  дух  Восхищать ..
Я спрашивал  у облаков  в глазури  синей  неба
Они сказали первый шаг тебя ведет к Луне
Потом мне Океан сказал , вода  -  к  Венере
Требуй 
Любви   .
.  куда  б  ты  не  упал 
На темном этом Дне  ..
А третий шаг ведет к Звезде ,
К огню безумной  ночи
Что первой пала в Океан ,
Отдав свой дух волне
Найдешь во всех писаньях стран ,
Сей облик непорочен
И Мифа  пресный вкус Воды 
Забудется в Вине ..
Когда все это сделал ты , откроются  два мира
Холодной Лунной пустоты …
И голоса Машин
Завесу Храма  рассекут  для  свадебного пира
Картины Мифов станут жить 
На  зов  твоих  Вершин*

*мифы составляют опорную волну (см. голография) , пластину – личное время человека ,  наука  и  путь  (его Вершины).