У кошек и людей друг к другу чувства есть...

Николай Несторович Немчинов
*.  *.  *

У кошек и людей друг к другу чувства есть.
Мне с детства эта истина знакома.
Он тихо уходил. Отказывался есть.
К концу казался тенью невесомой.

И я ему вводил подкожно из шприца
Два раза в день глюкозу в физрастворе.
И верить не хотел до самого конца
В потерю, в неминуемое горе.

Мы с ним двенадцать лет общались, как друзья.
Он помогал преодолеть невзгоды.
Он даже засыпал на теле у меня.
Прошли совместно прожитые годы.

Прощай, мой Чак, теперь осталось вспоминать:
Ты, как во фраке с белою манишкой,
Откушав рыбки, лапкой просишь поиграть
С бумажною, на крепкой нитке мышкой…
                17.03.2023