Герман Крупин Без названия Видишь ли друг

Евгений Тальковский
Публикую стихи Германа Крупина из Сборника "Земная Доля" 1996г.

Видишь ли друг, перепутались все слова,
Все понятья, сужденья, эпохи и даже эры.
Иногда мне кажется, что подруга моя права,
Что и жил, любил, и пил я без всякой меры.
Впрочем, разве есть мера вечно сиротской любви,
Если душа вольна, а свобода пустынна?
О российская боль! Безмерны пределы твои,
Как боль распятого на кресте Божьего сына,
Конечно, можно вспомнить и о счастливой эре
Когда стольких приговорили к высшей мере.

Герман Крупин. 1996.