Последствие

Алина Витнер
Тюльпаны в банке на окне
Нам говорят с тобой о многом.
Пылали чувства в тишине,
А за окном мели сугробы.

Ушла зима, оставив нам в подарок,
То самое, что сердцу горячо,
И вот растаяли сугробы,
И наконец я не жалею ни о чём.

В душе она и за окном - весна!
И мелкие пылающие твари
Вновь закружились в животе,
Когда сказала ты, что я твой парень.

А солнце стало греть сильнее,
И всё приятнее диалоги.
Как рад был я, что вместе с ней
Весну встречаю на пороге.

Разговоры долги - лишь одни признанья.
Дыханье трепетно и безупречно.
И тихим шорохом упало нам на плечи
Приятное последствие страданья,

Последствие - внезапное нам счастье.