Чуют свежую рыбу коты

Алла Авдеева
«У Батайска своя окраина,
от вокзала четыре версты.
Тростниковая вечная тайна,
где дичают весной коты.»  Владимир Войтенко «У Батайска»
http://stihi.ru/2023/03/16/3489

А весной за четыре версты
Чуют свежую рыбу коты.
У поэта в Батайске рыбалка?
Прибегут - на уху и на чай,
Приручай!
Если рыбки не жалко.

Расцветают глаза, как фиалки,
Распевают лихие коты,
Как в барочном оркестре альты.
Вот заметили мощную щуку,
Что вцепилась писателю в руку,
Но писатель её одолел
И печален был злюки удел.

Заиграла кошачья утроба-
Доставай, рыбачок, Толстолоба,
Полосатых бершей, окуней!
Чтоб сидеть у костра веселей-
Каплю рома из фляжки налей.

Примечание
Рисунок "Кот и рыба" выполнен мной.