Светлане Летт

Александр Новороссийский
Светлое-светлое утро упало
В окна Светланы привычным теплом.
Только Светлану опять не застало…
Ну, не сегодня, значит - потом.

В женщину солнце влюбилось без памяти,
Ищет её добрых глаз фиолет,
Чтоб научиться её чистой грамоте,
Чтоб как она излучать яркий свет!

Чтоб, как она, всех любить всеобъемлюще,
Дворников, мэров, поэтов, вождей,
Чтобы, как хрупкая сталь-человечище,
Всё отдавать ради блага людей.

Дни будут снова снежинками таять,
Снова и снова взойдёт первоцвет.
Светлая… Светлая… Светлая память
Светлой Светлане, с фамилией Летт…

16.03.2023