Урок вышивания

Галина Прозорова
Не жалейте разноцветных ниток ,
Вышивая мартовский свой день .
Выплыл солнца ярко - рыжий слиток,
Расплескав по небу акварель .
Добавляйте яркости побольше,
Нанося неспешно на холсты .
Линии - изящнее и тоньше,
Чтоб мы трепет видели листвы .
Зорь сиянье - биссус с перламутром ,
Вод - зеркальная голубизна ,
Задышало полной грудью утро ,
Заблестела на траве роса ...
Пусть в веках живут ваши творенья ,
Наш  к себе приковывая взгляд .
Только труд повенчанный с терпеньем ,
Формирует истинный талант .

17 03 2023

Биссус - тонкая , прозрачная , льняная ткань
в Древнем Египте .