Старый Новый я

Татьянок Ангелина
 
В темноте нащупан рычаг, как спасательный круг утопающему.
Попрощаюсь со старым я, только больше мы не товарищи.
Нотки грусти и руки дрожат, я сжимаю рычаг сильнее.
Старый я. Перещёлк. Новый я. Я пред дверью, и я за дверью.
 
Слышу стук неуверенный, робкий. Темнота пробуждает мысли.
Я, конечно, спросил бы: «Кто ты?», - но боюсь подойти слишком близко,
Вдруг сольёмся в единого монстра, и рычаг разорвёт на части.
Это мой обитаемый остров. Новый я проявляет участие.
 
Вижу тень. Ты стоишь за дверью. Извини, я тебе не открою.
Новый я стал чуть-чуть смелее, старый я не способен к бою.
Порыдай, разразись слезами, я поплачу с тобою вместе,
Если верить слепым предсказаниям – ты останешься в моём сердце.
 
Новый я прорастёт на почве перегноя старого я,
Если верить скелетам, то ночью ты стоял и смотрел на меня.
Я надеюсь, ты мной гордишься, я надеюсь, ты всё понимаешь.
Старый я, ты ночами мне снишься. Старый я, ты меня пугаешь.
 
Пальцы крепко сжимают рычаг, как спасательный круг утопающий.
Старый я, ты мне правда не враг, но и мы с тобой не товарищи.
Нотки грусти и руки дрожат, стань же почвой, чтоб были смелее.
Старый я. Перещёлк. Новый я. Я пред дверью, да, я пред дверью.
 
© Пришедшая из снов