Поэту. Я читаю Ваши стихи

Чайка 9
Я читаю Ваши стихи,
Снова к ним возвращаюсь не раз.
Будто птенчик из-под стрехи
Тёплой нежностью радует глаз.

Мир диковинный и земной,
С облаками в прозрачной воде,
Словно снова библейский Ной
Проплывает по грешной земле.

В царстве том,где цветочный рай,
А зимой верховодит метель,
Слышен звонкий собачий лай
И синичья нежная трель.

Тут стрекоз цветной хоровод
И репейницы взлёт над кустом,
И окажется, только вот
Счастье встретилось Вам за мостом.

Там, где чувств дурмАнящих взлёт,
Россыпь звёзд и рассвет за окном,
В каждом вздохе любовь живёт,
Пряча Вас под летящим крылом.

А стихи, облекаясь в плоть,
Так и будут по жизни идти.
Им дорогу явит Господь,
Начертав свои знаки в пути.

      17 марта 2023г.