284. Иди домой

Рирус
Постой,солдат, остановись!
Под чистым небом помолись,
Ведь ты,пока, еще ЖИВОЙ!
"Бери шинель,иди домой..."

Постой,солдат,остановись!
Спокойным утром насладись,
В ручье глаза свои промой...
" Бери шинель, иди домой."

Ну,сколько можно воевать?
"Мы не хотим,чтобы опять"
Горело небо над Землей...
"Бери шинель,иди домой."

Постой, солдат, остановись!
На дом любимый оглянись,
Почувствуй утренний туман
И гомон птиц, и трав дурман...

И ЭТО ВСЕ, солдат, с тобой,
Ведь ты пока еще  ЖИВОЙ!
Не нажимай на свой курок:
Тот, впереди,как ты- СЫНОООК!

Я заслоню его собой!
Бери шинель!Иди домой!

17.03.2023.