Месяц Март в разгаре

Элина Умрихина
 Я подставлю Солнышку ладони.
Ах, какое нежное оно!
Месяц Март в разгаре, и уж кошки,
Лучиками греются рядком.

Кошкам хорошо, они не знают,
Что сейчас не так на всей Земле.
Где-то далеко рвутся снаряды,
Снайпер смотрит , целясь в свой прицел.

А Весна вовсю уже ликует,
Хоть мороз с утра ещё хорош.
Но к обеду снова будут лужи,
И уже не так и страшен он.

Я надену новые сапожки,
И с хрустинкой по снегу пройдусь.
О! Какое небо голубое,
Воздух свеж, им вдоволь надышусь.

И с утра уже щебечут птицы,
Им погода тоже всем мила.
Радость в воздухе везде витает,
Дни и ночи к равноденствию ведя.

Скоро и дожди омоют Землю,
Будет вся она благоухать.
Нам вот только хочется всем мира,
Чтоб красоты Мира воспевать!

И садам цвести, чтоб Жизнь кипела,
Чтобы Счастье в каждый дом вошло.
Чтоб на аромат цветов летели пчёлы,
И Творец порадоваться смог.

Нет войне! Не надо нам войны!
Хватит на Планете уже горя.
Пусть Солнца круг рисуют малыши,
Папа с Мамой держат их ладошки!!!

   17.03.2023.

                Сегодня утром у нас было минус 8 гр. мороза