О словах. Хорошо

Гарна
И сказал бог - хорошо. Как бы иудейский, Саваоф. В оригинале СА-ВА-АВ,
это высший в состоянии, умеющий творить реальность. ВОВА-АС.))
ХА-РА-СА, потребная-реальность-это, са харе. Та, которую хотел. Бывшая Сахара, с городами-садами и прочим. Может быть, народ тоже творил потребное-приятное. Шехере-Шахри в вариантах. Шахер-махер, а также шУхер, синоним понятия опасность-разрушение.