В один из дней

Светлана Платицина
В один из дней, когда июль,
когда с жарой не станет сладу
и зной лучи нещадно льют,
припомни вешнюю прохладу.

Озябших веток худобу,
снегов подтаявших хворобу
в воспоминаньях раздобудь
и снова воскресить попробуй,

как пахнет талая вода,
как в лужах небо голубеет
в те дни весенние, когда
морозит реже и слабее.

Когда капели перезвон
зиме уверенно перечит,
как весть несёт благую он.
Как обживаются скворечни.

И, лета жар с весной родня,
промчится ветерок живее
и в летнюю истому дня
как будто свежестью повеет.

11.02.2023 - 17.03.2023