РОЗА

Наташа Баринова
Мне снилась роза на снегу.
Она почти уже замёрзла.
В такую лютую пургу
Нельзя бросать живые розы.

Её пытался кто-то взять с мороза,
Но уколовшись о её шипы,
С негодованием бросали розу
Обратно в снег. Ведь люди так слабы.

Она лежала, тихо умирала.
А думала о красоте луны.
Не плакала и не стонала,
Боясь разрушить чары тишины.

Она бы так и умерла, замёрзла,
Но мимо шёл какой-то человек.
Он поднял из сугроба розу
И дальше пошагал сквозь снег.

Её шипов он не заметил,
Хоть, пальцы все изранил в кровь.
Она была дыханием согрета.
Он отдал ей свою любовь.