Как странно, не люблю весну!

Ира Степанян
Как странно, не люблю весну!
С ней пробуждается природа:
Звёзд яркие в ночи огни,
Луны дорожка в речных водах,
Оттаявших после зимы.
И первые ростки травы,
Подснежника благоуханье
И зелень нежная листвы,
Сирени сладкой ожиданье.
Как странно, не люблю весну!
С ней пробуждается природа:
Где зори по утрам красны,
И зябко-ветрена погода-
Напев слабеющей зимы.
Но дорог мне блестящий снег,
Снежинок чудное плетение,
Из-под небес их плавный бег
Или буранное смятение.
Скрипучий снега мне напев
Любим под лёгкими шагами,
И вид укрытых им дерев
Под сумрачными небесами.