А потом

Елена Бугорская
В этом соль, а в этом ларчике серебро,
В третьем ветер, случайный день и аэродром,
У воды белый дом дощатый

А потом


Вынуть душу и ста предательствам  поперёк -
Белый воск и огонь,
Мать-и-мачеха. Ключ. Замок. -
И её с четырех сторон стерегут волчата

А потом

Сладкий искус новой родинкой на плечо
Сколько яблок раздаривать предстоит ещё
Вожделенных непостижимо

А потом

Высыпаться, ходить по комнате нагишом,
А la vie, а l'amour
Улыбаться пластинке Джо
И прощать себе всех отвергнутых нелюбимых.