Ах весна, ты весна - кудесница!

Лариса Карпунина
Ах, весна, весна  девка красная -
Девка красная, да румяная!
В сарафане цветном с оборочкой,
С голубою лентою в косоньке.
На одном плече соловей поёт,
На другом - зелёная травушка.
А в руках её яркий свет горит,
Свет весеннего тёплого солнышка!
Всех приветила, всем тепло дала-
Землю всю обласкала красавица!
Всё кругом поёт, всё цветёт, жужжит-
Прославляя весну долгожданную!
Где наступит она ножкой лёгкою-
Там проснётся глазок голубенький.
И на тонком, как нить черешочке,
К свету солнца подснежник потянется!
Проведёт белой ручкой по реченьке-
Побежит река говорливая.
А покружит в своём сарафанчике-
Все поля цветами украсятся!
Ах, весна, ты весна - кудесница,
Молодая девица резвая!
Страсть кипит в тебе, бьёт она ключом,
Пробуждая к любви всё живущее!