Стихами льются струны лиры

Эвелин Риз
Стихами льются струны лиры
В задумчивых садах зари,
Вдали плывут игриво вина
Горячей сладостью хмельны.

Закат лучится талой свечкой,
Стекает воск по облакам,
Навстречу радостному смеху
Несёт его весёлый гам.

И звезды с тонкой позолотой
Парят по тёмным рукавам,
Накидкой яркой облачаясь,
Даруют свет уставшим снам.

Спокойствием струится сказка
Меж трепетаньем робких губ,
И знойных вод хмельная пляска
Улыбкой скрасит твой досуг.

Сонаты ветра пыль гоняют,
Рисуя в ней портрет луны,
И тихим свистом провожают
Усталый дождь ночной дали.