Март

Мария Елагина
Вчера мой кот взглянул на календарь (с) Саша Чёрный

Ну март и март - отнюдь не новый год.   
Пока не время подводить итоги.            
Не радует такой весны приход:               
То гололед, то слякоть на дороге.               
Тревога, грязь, хандра и серый сплин.      
Забрезжил свет не явный и не верный.      
Кричит ворона, словно муэдзин,            
На минарете придорожной вербы,          
О том, что каждый день неповторим.      
Здесь и сейчас, неведомо доколе...   
Что сами мы действительность творим,   
Покуда есть на то Господня воля.      

15.03.23