я заглянул украдкой в лист

Олег Калякин
я заглянул украдкой в лист
он белым был и был он чист
сиял пространством мелких точек
как небосвод сияет ночью
тихонько взял я карандаш
и по бумаге стал водить
и разложился мой марьяж
о чём мне надо говорить
вот двойка а за нею туз
ещё король и с ним валет
вот англичанин и француз
вот общий наш менталитет
действительно сложна моя строка
и лист дрожит как зяблик на ветру
а ты сидишь и ждёшь звонка
я только допишу и позвоню
вот точка запятая и тире
апостроф ниже этих первых строк
а ты сидишь и ешь пюре
из яблочных кусочков островов
ещё немного моя мысль точна
я точно знаю что хотел сказать
и вдруг рука сама "Люблю Тебя!"
"и так давно хотел тебя обнять..."
всё это наваждения сомну листок
постой не торопись всего лишь пару строк
менталитет обычай пафос рост
а ты на кухню отнесёшь поднос
всё больше нету сил и я сдаюсь
беру я телефон и в телефон молюсь
Мария, не могу тебе сказать...
Олег, ты обещал лишь обо мне писать)